Готовьте не по 1-2 зразы, а побольше — их быстро сметают со стола.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
2 яйца;
4-5 ст. л. муки;
0,3-0,5 кг фарша;
1 луковица;
соль и перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Обжарьте фарш с мелко порезанным луком. Поперчите и потолките его прямо на сковородке толкушкой.
Отварите почищенный картофель и также потолките его, как на пюре. В остывшее пюре добавьте яйца, соль, муку и хорошо перемешайте.
Подайте гостям это блюдо, и они надолго запомнят визит к вам
Приступаем к формировке картофельных зраз. Берем полную ложку картофельного теста и делаем лепешку, в середину которой выкладываем столовую ложку фарша. Лепим зразы так, чтобы фарш был спрятан внутри. Зразы можно обвалять в муке или посыпать молотыми сухарями.
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Подавать их можно со сметаной, майонезом или квашеной капустой.