Наверх
Слоним
переменная облачность
-0 °C
Зельва
переменная облачность
-0 °C
Волковыск
переменная облачность
-0 °C
Мосты
облачно с прояснениями
0 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
0 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-0 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Надоела каша? Картофельные котлеты с секретом внутри покорят всех домочадцев

9 февраля 2024 17:32
Поделиться:
Картофельные котлеты - или зразы - быстро готовятся из привычных продуктов.

Готовьте не по 1-2 зразы, а побольше — их быстро сметают со стола.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
2 яйца;
4-5 ст. л. муки;
0,3-0,5 кг фарша;
1 луковица;
соль и перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Обжарьте фарш с мелко порезанным луком. Поперчите и потолките его прямо на сковородке толкушкой.

Отварите почищенный картофель и также потолките его, как на пюре. В остывшее пюре добавьте яйца, соль, муку и хорошо перемешайте.


Подайте гостям это блюдо, и они надолго запомнят визит к вам


Приступаем к формировке картофельных зраз. Берем полную ложку картофельного теста и делаем лепешку, в середину которой выкладываем столовую ложку фарша. Лепим зразы так, чтобы фарш был спрятан внутри. Зразы можно обвалять в муке или посыпать молотыми сухарями.

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Подавать их можно со сметаной, майонезом или квашеной капустой.

Наш канал в Telegram