Фото pexels
1. Выбираем картошку с небольшим содержанием крахмала, а также с красной или желтой кожурой. Нарезаем любыми кусочками толщиной до 1 см.
2. Нарезанный картофель заливаем холодной водой на 30 минут — так в нем станет меньше крахмала.
3. Сливаем воду и еще раз заливаем свежей водой, сливаем ее через 3 минуты.
4. Картофель обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы потом не брызгало масло.
5. Вливаем рафинированное растительное масло на холодную сковороду слоем до 5-6 мл и прогреваем его, пока не появится легкий дымок — так картофель не пригорит.
• Надоела каша? Картофельные котлеты с секретом внутри покорят всех домочадцев
• Можно ли на пасхальные яйца клеить покупные наклейки? Ответ священника
• Мои дети перестали болеть в детском саду благодаря совету одной женщины
6. Обжариваем не полную сковородку картошки, а в несколько заходов. Так она быстрее пожарится и её будет удобнее перемешивать. Положите первую порцию картофеля на сковороду и через 2 минуты слегка потрясите сковородку, чтобы прилипшие кусочки отстали ото дна, или аккуратно лопаткой подденьте кусочки, но не переворачивайте их.
7. Через 5-10 минут периодически переворачиваем кусочки (4-5 раз за все время), чтобы не пригорели, лопаткой.
8. За 5 минут до готовности можно добавить мелко порезанный лук, чеснок, специи, зелень. Те, кому нравится мягкая жареная картошка, могут накрыть сковородку крышкой.
9. За 2-3 минуты до окончания готовки картошку следует посолить. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.