Квашеную капусту любят многие. Поэтому хозяйки стараются заготовить ее как можно больше. С нерафинированным маслицем и лучком ее можно есть зимой хоть каждый день.
Вот только капуста быстро становится мягкой и кислой. Из такого продукта можно сварить только кислые щи. Но такое блюдо нравится не всем.
Чтобы полезная квашеная капуста сохранилась без потери вкуса до весны и лета, в нее можно добавить полезный ингредиент. Тогда вкус капусты не изменится. Это ягоды клюквы. В каждую банку с капустой следует положить по горсточке клюквы.
Клюква — это натуральный природный консервант, который отличается бактерицидными свойствами. Благодаря бензойной кислоте, которая содержится в ягоде, клюква долго хранится и не портится. Также и капуста с клюквой будет долго не терять своего вкуса.
Кстати, сверху на капусту можно налить немного рафинированного подсолнечного масла. Это также убережет ее от заплесневения.
У вас тоже получится жареная картошка как в Макдоналдсе! 9 золотых правил от шеф-повара