Категории: Наша хатка

Положите в банку один ингредиент — тогда вкус и хруст квашеной капусты сохранится до лета

Вкус квашеной капусты с этим ингредиентом не изменится.

Квашеную капусту любят многие. Поэтому хозяйки стараются заготовить ее как можно больше. С нерафинированным маслицем и лучком ее можно есть зимой хоть каждый день.

Вот только капуста быстро становится мягкой и кислой. Из такого продукта можно сварить только кислые щи. Но такое блюдо нравится не всем.

Чтобы полезная квашеная капуста сохранилась без потери вкуса до весны и лета, в нее можно добавить полезный ингредиент. Тогда вкус капусты не изменится. Это ягоды клюквы. В каждую банку с капустой следует положить по горсточке клюквы.

Клюква — это натуральный природный консервант, который отличается бактерицидными свойствами. Благодаря бензойной кислоте, которая содержится в ягоде, клюква долго хранится и не портится. Также и капуста с клюквой будет долго не терять своего вкуса.

Кстати, сверху на капусту можно налить немного рафинированного подсолнечного масла. Это также убережет ее от заплесневения.

Последние новости

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024