Фото pexels.com
Условные обозначения: буквой «У» рядом с цифрой дня обозначено УТРО, то есть первая половина суток с 0 до 12 часов, а буквой «В» — ВЕЧЕР, то есть вторая половина суток с 12 до 24 часов. Например, 5в — сеем 5 марта после обеда, то есть вечером. Или 3у — сеем семена 3 марта до обеда, то есть утром.
Арбуз, баклажаны: лучшие дни — 17в-19 марта
Дыня, кабачки: лучшие дни — 17в-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 9, 26-29 марта
Капуста ранняя: лучшие дни — 13-14, 17в-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 5-6, 9, 26-29 марта
Капуста поздняя: лучшие дни -13-14 марта; хорошие дни — 1-2у, 5-6, 27в-29 марта
Капуста красная: лучшие дни — 17в-19 марта; хорошие дни — 2в-4, 9, 30-31 марта
Капуста цветная, брокколи: лучшие дни — 13-14, 17в-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 9, 26-29 марта
Картофель, батат, топинамбур, чуфа (яровизация, посадка для еды): лучшие дни — 2в-6, 26-27у, 30-31 марта; хорошие дни — 13-14, 17в-19 марта
Кольраби: лучшие дни — 1-2у, 27в-29 марта
Кресс-салат: лучшие дни — 17в-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 9, 27в-29 марта
Латук (салат): лучшие дни — 13-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 9, 26-29 марта
Лук на репку: лучшие дни — 1-6, 27в-31 марта; хорошие дни — 11-12 марта
Лук-порей: лучшие дни — 11-12, 15-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 27в-29 марта
Морковь: лучшие дни — 1-2у, 9, 26-29 марта; хорошие дни — 13-14, 17в-19 марта
• Способ посева семян в «кипяток» — дает быстрый 100%-й результат
• По этой схеме перцы высаживаем 40 лет — урожай такой, что продаем излишки на рынке
Огурцы, патиссоны: лучшие дни — 17в-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 9, 27в-29 марта
Перец острый: лучшие дни — 11-12 марта; хорошие дни — 1-2у, 5-6, 27в-29 марта
Перец сладкий: лучшие дни — 17в-19 марта; хорошие дни — 1-4, 9, 27в-31 марта
Петрушка корневая: лучшие дни — 1-2у, 5-6, 9, 26-29 марта; хорошие дни — 13-19 марта
Петрушка листовая: лучшие дни — 13-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 5-6, 9, 26-29 марта
Томат, физалис: лучшие дни — 11-12, 17в-19 марта; хорошие дни — 1-4, 9, 27в-31 марта
Редис: лучшие дни — 1-6, 9, 26-31 марта; хорошие дни — 13-14 марта
Салат листовой: лучшие дни — 11-14, 17в-19 марта; хорошие дни — 1-2у, 5-6, 9, 26-29 марта
Источник: Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И.С Лупиновича Национальной академии наук Беларуси