Категории: Жизнь на кухне

Торт «из ничего» — популярный рецепт из 90-х. Главное, не говорить домашним, из чего приготовлен

Готовится быстро, получается очень бюджетно и в то же время вкусно.

Ингредиенты

1 ст. рассола от домашних солений (помидоров или огурцов);
2/3 стакана подсолнечного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки;
любое варенье, например смородиновое или земляничное, для смазывания коржей.

Все ингредиенты перемешиваем, кроме варенья. Выливаем тесто на лист слоем примерно в 2 см. И отправляем в нагретую духовку. Выпекается корж очень быстро.

Края коржа обрезаем и подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку. Сам корж разрезаем на равные части.

Коржи промазываем вареньем, сверху посыпаем крошкой.

Главное, не признавайтесь домочадцам, из чего торт приготовлен! И будут уплетать за обе щеки.

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

Поделиться

Последние новости

Потеплеет ли на Гродненщине в последнюю неделю ноября, рассказали синоптики

В понедельник и во вторник дневная температура на Гродненщине поднимется до +7°C. Узнайте подробный прогноз…

23.11.2024

Где недорого отдохнуть и оздоровиться в Беларуси: топ-5 зимних санаториев

Список санаториев с уникальными природными условиями для оздоровления

23.11.2024

Работа в Минске для вас! Свежие вакансии с зарплатами от 3000 до 6500 рублей

Более 40 тысяч вакансий в Минске предлагает Государственная служба занятости. Подобрали для вас самые свежие…

23.11.2024

Какие вопросы чаще всего возникают при начислении пенсии?

Эффективная защита пенсионеров - важнейший критерий социальной политики Беларуси. Какие вопросы чаще всего возникают при…

23.11.2024

Слонимская ЦРБ – на пути к достижению статуса медицинского межрайцентра

Слонимская ЦРБ может стать четвертым в Гродненской области межрайцентром.

23.11.2024

Слонимские звёздочки зажглись на международной сцене

Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.

23.11.2024