Фото с сайта Минлесхоза
Ингредиенты:
Берёзовый сок — 1 литр;
Сахар — 1-2 чайные ложки (больше класть не нужно, иначе может разорвать бутылку, если перестоит);
небольшая горсточка светлого изюма;
небольшая лимонная корочка.
Приготовление:
Березовый сок заливаем в стеклянную бутылку или банку. Удобно делать квас-шипучку в стеклянных бутылках из-под сока. Кладем сахар, изюм и корочку лимона.
Плотно закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Дней пять не открываем. Если после этого времени квас ещё не совсем подошёл, опять плотно закрываем посуду и оставляем ещё на несколько дней. Всё зависит от температуры места, где квас-шипучка созревает.
В итоге должен получиться сильногазированный напиток. Хранить его нужно в темном и холодном месте.
Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз
Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным