Категории: Жизнь на кухне

Популярный рецепт шипучки из берёзового сока. Получается сильногазированный напиток

Этот берёзовый квас здорово бодрит, особенно в летнюю жару. Напиток может храниться в прохладном месте длительное время.

Ингредиенты:
Берёзовый сок — 1 литр;
Сахар — 1-2 чайные ложки (больше класть не нужно, иначе может разорвать бутылку, если перестоит);
небольшая горсточка светлого изюма;
небольшая лимонная корочка.

Приготовление:
Березовый сок заливаем в стеклянную бутылку или банку. Удобно делать квас-шипучку в стеклянных бутылках из-под сока. Кладем сахар, изюм и корочку лимона.

Плотно закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Дней пять не открываем. Если после этого времени квас ещё не совсем подошёл, опять плотно закрываем посуду и оставляем ещё на несколько дней. Всё зависит от температуры места, где квас-шипучка созревает.

В итоге должен получиться сильногазированный напиток. Хранить его нужно в темном и холодном месте.

Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

 

Поделиться

Последние новости

С 1 января белорусы смогут страховать дополнительную пенсию

Правительство определило виды экономической деятельности, работники которых могут рассчитывать на страховку. С 1 января 2025…

22.10.2024

Хозяйственная постройка горела в Новогрудке. Что следует помнить владельцам частных домов

21 октября в 21:03 новогрудским спасателям поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки на частном подворье…

22.10.2024

В Слониме заложили аллею из красных кленов. Фотофакт

Мероприятие по озеленению города приурочили к празднику Дню отца.

22.10.2024

Что посадить в ноябре? Совет опытного садовода

Переменчивая ноябрьская погода может неблагоприятно сказаться на высадке растений, но, соблюдая определённые правила, можно добиться…

22.10.2024