Этот берёзовый квас здорово бодрит, особенно в летнюю жару. Напиток может храниться в прохладном месте длительное время.
Ингредиенты:
Берёзовый сок — 1 литр;
Сахар — 1-2 чайные ложки (больше класть не нужно, иначе может разорвать бутылку, если перестоит);
небольшая горсточка светлого изюма;
небольшая лимонная корочка.
Приготовление:
Березовый сок заливаем в стеклянную бутылку или банку. Удобно делать квас-шипучку в стеклянных бутылках из-под сока. Кладем сахар, изюм и корочку лимона.
Плотно закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Дней пять не открываем. Если после этого времени квас ещё не совсем подошёл, опять плотно закрываем посуду и оставляем ещё на несколько дней. Всё зависит от температуры места, где квас-шипучка созревает.
В итоге должен получиться сильногазированный напиток. Хранить его нужно в темном и холодном месте.
Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз
Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным
Истинная любовь и поддержка – ключ к крепкой семье.
Правительство определило виды экономической деятельности, работники которых могут рассчитывать на страховку. С 1 января 2025…
21 октября в 21:03 новогрудским спасателям поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки на частном подворье…
Мероприятие по озеленению города приурочили к празднику Дню отца.
Переменчивая ноябрьская погода может неблагоприятно сказаться на высадке растений, но, соблюдая определённые правила, можно добиться…