Категории: Жизнь на кухне

Популярный рецепт шипучки из берёзового сока. Получается сильногазированный напиток

Этот берёзовый квас здорово бодрит, особенно в летнюю жару. Напиток может храниться в прохладном месте длительное время.

Ингредиенты:
Берёзовый сок — 1 литр;
Сахар — 1-2 чайные ложки (больше класть не нужно, иначе может разорвать бутылку, если перестоит);
небольшая горсточка светлого изюма;
небольшая лимонная корочка.

Приготовление:
Березовый сок заливаем в стеклянную бутылку или банку. Удобно делать квас-шипучку в стеклянных бутылках из-под сока. Кладем сахар, изюм и корочку лимона.

Плотно закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Дней пять не открываем. Если после этого времени квас ещё не совсем подошёл, опять плотно закрываем посуду и оставляем ещё на несколько дней. Всё зависит от температуры места, где квас-шипучка созревает.

В итоге должен получиться сильногазированный напиток. Хранить его нужно в темном и холодном месте.

Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

 

Поделиться

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024