Самый простой способ сохранить березовый сок свежим - без консервантов.
Березовый сок — идеальный продукт питания, тем более весной, когда свежей зелени на столе еще нет. В соке много натрия, калия, железа и марганца. Также в нем содержатся витамины В1 и В12 в формах, естественных для организма человека. Большое количество эфирных масел и фитонцидов, глюкоза и фруктоза, органические кислоты — это все про березовый сок.
Однако это довольно скоропортящийся продукт. Но у каждого сегодня есть возможность сохранить березовик практически свежим без разных консервантов в виде сахара и лимонной кислоты. Для этого его нужно просто заморозить! В таком виде сок сохраняет почти все свои полезные свойства и не теряет вкус.
К весне в морозильной камере в холодильнике обычно появляется много свободного места — замороженные фрукты и овощи к этому времени уже расходуются. Наливаем неполные пластиковые бутылки свежего сока, плотно закрываем крышкой и кладем в морозилку.
Такого холодненького свежего сока особенно приятно испить в жаркий летний день. Ну а хранится он может долгое время.
По теме:
Популярный рецепт шипучки из берёзового сока
Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным
Народный рецепт березового сока — банку можно выпить зараз
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.