Фото: Минский лесхоз
Получается очень вкусным, с приятной кислинкой и берёзовым послевкусием - как родниковая вода. А как освежает в летний зной!
Березовый сок, желательно свежий и непомутневший, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
В сок добавляем сахар и изюм. Оставляем бродить на трое суток на кухне. Плотно посуду не закрываем.
По прошествии трех дней напиток процеживаем, бутылки плотно укупориваем и обязательно убираем в темное и холодное место — это может быть погреб или гараж.
Ингредиенты:
Сок березовый — 20 литров;
Изюм — 100 штук;
Сахар — 1 кг (можно взять меньше).
Срок хранения такого березового кваса — до четырех месяцев. Но обычно он выпивается раньше.
Если вы хотите летом или зимой испить натурального березового сока без сахара — узнайте хитрость, как его сохранить
Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным