Категории: Наша хатка

Народный рецепт березового сока — со вкусом родниковой воды

Получается очень вкусным, с приятной кислинкой и берёзовым послевкусием - как родниковая вода. А как освежает в летний зной!

Березовый сок, желательно свежий и непомутневший, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

В сок добавляем сахар и изюм. Оставляем бродить на трое суток на кухне. Плотно посуду не закрываем.

По прошествии трех дней напиток процеживаем, бутылки плотно укупориваем и обязательно убираем в темное и холодное место — это может быть погреб или гараж.

Ингредиенты:

Сок березовый — 20 литров;
Изюм — 100 штук;
Сахар — 1 кг (можно взять меньше).

Срок хранения такого березового кваса — до четырех месяцев. Но обычно он выпивается раньше.

Если вы хотите летом или зимой испить натурального березового сока без сахара — узнайте хитрость, как его сохранить

Рецепт березового сока на веточке смородины — считается самым вкусным

Поделиться

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024