Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
400 г грибов (лесные, шампиньоны)
150 г лука
150 г моркови
4 ст.л. томатной пасты (или соуса, домашнего кетчупа, томатного сока)
300 мл воды (если используете томатный сок, вода не нужна)
50 мл растительного масла
2 щепотки черного перца
0.5 ч.л. соли
По желанию: специи, зелень, чеснок
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и морковь мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать на слайсы или кубики.
На сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы к луку с морковью и обжаривать, пока грибы не станут мягкими.
Ввести капусту, перемешать и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Развести томатную пасту в воде (или использовать томатный сок) и добавить в сковороду. Посолить, добавить перец и любые другие специи по вкусу.
Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Если нужно, добавить немного воды. Время тушения зависит от желаемой мягкости капусты (20-45 минут).
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и специи.
Приятного аппетита!