Фото pexels.com
Чем больше свеклы, которую варим в борще, тем насыщеннее получится и цвет блюда. Поэтому кулинары рекомендуют брать свеклы в 1,5-2 раза больше, чем всех остальных овощей — картофеля, морковки и лука.
Чтобы цвет свеклы оставался рубиновым, не следует при варке свеклы накрывать кастрюлю крышкой.
Выцветание красного корнеплода предотвратит добавление кислых ингредиентов — например, томатной пасты, свежих помидоров или ложки уксуса. Главное — не кипятить и не варить борщ долго.
Хорошим решением будет предварительно потушить натертую на овощной терке свеклу на сковородке без крышки с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
А если цвет борща вас все-таки не устраивает, сделайте следующее: небольшой кусочек сырой свеклы натрите на мелкой (картофельной) терке, отожмите сок и добавьте его в борщ после того, как он приготовится и немного остынет.
Никогда не выливайте прокисшее молоко! Из него получаются вкуснейшие блины