Категории: Готовим вкусно

Как вернуть бледному борщу рубиновый цвет

Самый простой и действенный способ.

Чем больше свеклы, которую варим в борще, тем насыщеннее получится и цвет блюда. Поэтому кулинары рекомендуют брать свеклы в 1,5-2 раза больше, чем всех остальных овощей — картофеля, морковки и лука.

Чтобы цвет свеклы оставался рубиновым, не следует при варке свеклы накрывать кастрюлю крышкой.

Выцветание красного корнеплода предотвратит добавление кислых ингредиентов — например, томатной пасты, свежих помидоров или ложки уксуса. Главное — не кипятить и не варить борщ долго.

Хорошим решением будет предварительно потушить натертую на овощной терке свеклу на сковородке без крышки с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

А если цвет борща вас все-таки не устраивает, сделайте следующее: небольшой кусочек сырой свеклы натрите на мелкой (картофельной) терке, отожмите сок и добавьте его в борщ после того, как он приготовится и немного остынет.

Никогда не выливайте прокисшее молоко! Из него получаются вкуснейшие блины

Поделиться

Последние новости

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024

В Минске подросток повредил 16 автомобилей и сам сообщил об этом в милицию

В милицию в Минске обратился 16-летний молодой человек и рассказал о своих правонарушениях, о которых…

21.11.2024