Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло — 20 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Горячая вода
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (15-20%) — 100 мл
Петрушка для украшения
Простой процесс приготовления:
Начните с подготовки овощей: мелко нарезанный лук и морковь слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные шампиньоны, приправьте солью, перцем и сухим чесноком, и продолжайте тушить.
Залейте овощи горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты, варите на медленном огне.
Введите муку для загустения супа и, постоянно помешивая, доведите до легкого загустения.
Влейте горячие сливки, дождитесь, пока суп закипит, и сразу же снимите с огня.
Используя блендер, превратите суп в однородную кремовую массу.
Подавайте суп, украсив его мелко нарезанной петрушкой, поджаренными шампиньонами и небольшим количеством сливок для дополнительной нежности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие пирожки из тонкого теста с начинкой — бомбический рецепт