Многие ищут этот рецепт пирожков – мягкие как пух и с хрустящей корочкой

Делимся рецептом идеальных пирожков - без дрожжей и лишней суеты. Их можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца – 1 шт.;
кефир – 250 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
подсолнечное масло – 30 мл;
мука – 400 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка (сода);

+ подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

капуста — 400 г;
лук — 1 шт.;
морковь — ½ шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
томатная паста – 0,5 ст. л.;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала готовим начинку — шинкуем капусту и мнем ее руками. Лук режем, морковь трем на овощной терке и пассеруем их 2–3 минуты до мягкости на сковороде с добавлением подсолнечного масла, потом кладем  томатную пасту и обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем в поджарку морковь и капусту, солим и перчим. Тушим под крышкой 15 минут. Потом даем начинке остыть.

Готовим тесто — смешиваем кефир с содой, добавляем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. (Если используете разрыхлитель, то перемешиваем его с мукой.)

Муку частями вводим в жидкую массу и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4–5 мм. В центр выкладываем начинку из капусты.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Крем-суп с шампиньонами – легко и очень вкусно

Поделиться

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024