Многие ищут этот рецепт пирожков – мягкие как пух и с хрустящей корочкой

Делимся рецептом идеальных пирожков - без дрожжей и лишней суеты. Их можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца – 1 шт.;
кефир – 250 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
подсолнечное масло – 30 мл;
мука – 400 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка (сода);

+ подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

капуста — 400 г;
лук — 1 шт.;
морковь — ½ шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
томатная паста – 0,5 ст. л.;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала готовим начинку — шинкуем капусту и мнем ее руками. Лук режем, морковь трем на овощной терке и пассеруем их 2–3 минуты до мягкости на сковороде с добавлением подсолнечного масла, потом кладем  томатную пасту и обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем в поджарку морковь и капусту, солим и перчим. Тушим под крышкой 15 минут. Потом даем начинке остыть.

Готовим тесто — смешиваем кефир с содой, добавляем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. (Если используете разрыхлитель, то перемешиваем его с мукой.)

Муку частями вводим в жидкую массу и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4–5 мм. В центр выкладываем начинку из капусты.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Крем-суп с шампиньонами – легко и очень вкусно

Поделиться

Последние новости

Какой погоды ждать 8-10 апреля на Гродненщине

Погоду будет определять область пониженного атмосферного давления и холодная неустойчивая воздушная масса. Атмосферное давление будет…

07.04.2025

Житель Скиделя взял в аренду шуруповерт и электролобзик, а затем сдал их в ломбард

В Скиделе местный житель не вернул арендованные инструменты. В начале февраля мужчина взял в прокат…

07.04.2025

Смертельная трагедия: бык затоптал фермера в Ивацевичском районе

На территории приусадебного участка в Ивацевичском районе произошла трагедия, которая унесла жизнь 57-летнего фермера. Мужчина…

07.04.2025

Автомобиль, скирда соломы и дома горели в Гродненской области в выходные

В минувшие выходные в Гродненской области произошло пять пожаров, к счастью обошлось без жертв, сообщает…

07.04.2025

Слонимчанка получила диплом «Большие звезды Мясного дела»

Первый заместитель генерального директора Слонимского мясокомбината Елена Третьяк отмечена дипломом «Большие звезды Мясного дела».

07.04.2025