Фото: Дзен
Предыстория: Супербыстрый торт в микроволновке за 15 минут — из простых продуктов и без миксера
Из простых ингредиентов получается вкуснейший влажный и к тому же полезный десерт. А готовится он одним взмахом руки.
Ингредиенты:
1,5 ст. л. сливочного масла плюс немного масла для смазывания кружки;
2 ст. л. сахара (лучше коричневый);
1/4 ч. л. ванильного сахара;
3 ст. л. молока;
1/4 стакана муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. молотой корицы;
2 ст. л. (28 г) мелко натертой моркови;
Взбитые сливки для украшения.
Как готовим?
1. Натрите морковь на картофельной терке, растопите сливочное масло и отмерьте все ингредиенты.
2. Смешиваем растопленное масло, сахар, ванильный сахар, молоко, муку, разрыхлитель и корицу и перемешиваем смесь вилкой до однородности. Затем добавляем тертую морковь.
3. Подходящую чашку (кружку) объемом не менее 300 мл или другую форму, пригодную для использования в микроволновке, смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное морковное тесто.
5. Ставим чашку в микроволновку на 1,5-2 минуты (в зависимости от ее мощности). Для микроволновки 900 Вт время приготовления составляет 1 мин 10 сек. Через минуту приготовления периодически проверяйте готовность.
6. Даем остыть. Украшаем тортик взбитыми сливками или кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Можно есть и без крема — как кекс.