Ингредиенты:
Гречка — 1 стакан
Мясной фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 20 г
Способ приготовления:
Тщательно промойте гречку. На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку высыпьте гречку и слегка подсушите на среднем огне, помешивая.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
К овощам добавьте мясной фарш. Перемешивайте и жарьте на среднем огне до изменения цвета фарша. После чего добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
К фаршу с овощами добавьте подсушенную гречку, перемешайте. Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода лишь немного покрывала гречку. Посолите по вкусу.
Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полного впитывания воды гречкой. При необходимости, если гречка остается твердой, добавьте немного воды и продолжайте тушение.
За несколько минут до готовности через измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию. Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как за 3 минуты в микроволновке приготовить морковный торт из простых продуктов, который покорил мир