Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
-1 °C
Зельва
облачно с прояснениями
-1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Готовим перловую кашу. Так вкусно и сытно, что мясо не потребуется

18 апреля 2024 13:16
Поделиться:
В дни поста можно приготовить перловую кашу. Готовится она просто, а результат точно поразит вас своим великолепным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 200 – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 5 – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой, замочить на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки. После замачивания снова промыть крупу.

Залить промытую перловку достаточным количеством воды, чтобы вода полностью покрывала крупу. Добавить соль и варить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, до полуготовности.

На сковороде разогреть растительное масло, по желанию можно добавить немного сливочного, куда положить нарезанный лук и натёртую морковь, пассеровать до мягкости овощей. Посолить и добавить специи для аромата.

За 15 минут до окончания варки каши добавить пассерованные овощи в кастрюлю. Тщательно перемешать и довести до готовности на слабом огне.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию простой рецепт салата с крабовыми палочками – пальчики оближешь

Наш канал в Telegram