Вот рецепт вкусных блинов, фаршированных ливером.
Ингредиенты для блинов:
Мука – 300 – 400 г
Теплая вода – 2,5 – 3 стакана
Соль – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Сметана –1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Для начинки:
Ливерная колбаса (среднее колечко) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – небольшой кусочек
Любимые специи – по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте муку, теплую воду, соль, яйца, сметану и подсолнечное масло до однородности. При необходимости добавьте немного воды для получения желаемой консистенции теста.
Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом, и начните выпекать тонкие блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
У меня получилось 15 блинчиков, из которых 13 фаршированы ливером. На два блина начинки не хватило, поэтому их можно подать с сметаной, вареньем или медом.
Приготовление начинки:
На сковороде обжарьте мелко нарубленный лук до мягкости.
Добавьте нарезанную ливерную колбасу к луку, всыпьте любимые специи и перемешайте. Обжаривайте недолго, чтобы начинка осталась сочной.
В конце добавьте кусочек сливочного масла для аромата и сочности.
На центр каждого блина выложите от 1 до 1.5 столовых ложек начинки.
Аккуратно сверните блинчики, закрыв начинку внутри.
Обжарьте фаршированные блины на сковороде, смешав растительное и немного сливочного масла, до получения хрустящей золотистой корочки.
Подавайте горячие блинчики со сметаной.
Наслаждайтесь ароматным и вкусными блинами!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную и сытную перловую кашу.