Рецепт шашлыка, за которым все гоняются. На вкус и на вид — как в дорогом ресторане

Этот рецепт уже успел стать популярным на просторах интернета.

Приближаются майские праздники. Многие традиционно будут готовить шашлык. Но не у всех есть проверенный рецепт этого популярного блюда. Сегодня расскажем, как приготовить маринад, который сделает мясо вкусным, сочным и аппетитным.

На 1 кг свиной шеи берем:
лук — 2 шт.;
кефир — 125 мл;
сода питьевая — 1/4 чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
перец чёрный молотый — пол чайной ложки;
специя для шашлыка — пол чайной ложки.

Как готовить? 

Свиную шею нарезаем кусочками, а луковицы — полукольцами.

В емкости перемешиваем кефир с содой. Должна пойти реакция.

Добавляем в кефирно-содовый раствор кусочки мяса, соль, перец, специи. Лук мнем руками, чтобы он пустил сок, и кладем его к мясу.

Несколько минут перемешиваем в емкости все ингредиенты.

Мясо в таком кефирно-содовом маринаде можно мариновать около 3 часов при комнатной температуре. Но лучше замариновать мясо накануне вечером и поставить его на ночь в холодильник.

Ранее мы делились рецептом очень вкусного салата из трех доступных ингредиентов

Поделиться

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024