Ингредиенты:
Фарш из любого мяса — 300 г;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Листья салата (пекинская капуста или айсберг) — 200 г;
Помидоры — 2 шт.;
Лук репчатый синий — 1/2 луковицы»
Маринованные огурцы — 2 шт.;
Тертый сыр (любой твердый) — 100 г;
Для заправки:
Сметана — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Французская горчица — 1 чайная ложка
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Кетчуп — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Нагрейте сковороду и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте листья салата на крупные куски.
Помидоры нарежьте кубиками.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Натрите сыр на крупной терке.
В большой миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным фаршем и добавьте натертый сыр.
В маленькой миске смешайте сметану, майонез, французскую горчицу, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!