Фото pixabay.com
Яйца — полезный продукт для здоровья человека, но при соблюдении ряда условий. Если не придерживаться определённых правил, они могут стать источником распространения острой кишечной инфекции. Врачи объяснили, почему яйца надо хранить острым концом вниз и обязательно мыть перед приёмом.
Употреблять яйца нужно регулярно, советуют специалисты, но после тщательной обработки. На их скорлупе зачастую находятся болезнетворные бактерии, вызывающие сальмонеллёз, и вирусы, способствующие развитию птичьего гриппа. Свежий продукт менее опасен для здоровья, нежели залежавшийся.
Врачи посоветовали не покупать яйца с повреждённой скорлупой. Хранить их необходимо в холодильнике в основной камере острым концом вниз. Благодаря этому желток останется в центре и не будет касаться воздушного слоя, заполняющего обратную сторону продукта. За счёт данной уловки удастся продлить срок хранения яиц.
По теме: Нетипичные признаки наличия глистов назвала известный гастроэнтеролог
Источник: izvmor.ru