Фото pexels.com
Предыстория: Надоело быть жилеткой для подруг. Плакаться сегодня ходят к психологам, и за большие деньги
— Не повторять моих ошибок! Я замуж вышла — и понеслось. Готовка из трёх блюд, ни пылинки ни соринки, через пять лет родила, и всё то же самое, только с ребёнком на руках. А через полтора года родила младшую, и мне стало на всё фиолетово.
Утром встала, пропылесосила, в зале раз в два-три дня пыль протерла, в мультиварку мясо кинула, картошку — и с детьми на улицу. Приходили, ели — и спать. Потом полдник — перекус, стряпала ужин быстрый — и на улицу. Никаких упахиваний и готовок 500 блюд. В духовке можно кучу блюд приготовить и у плиты не стоять.
Потом вышла на работу в дочкины 2,6 года, работала и работаю допоздна, раньше ночью готовила, сейчас перестала этой дичью заниматься, дети нормальную еду едят в саду и школе, а ужин из жареной картошки или макарон с сосиской их желудок переносит нормально. А пыль протираю, когда есть желание и я в ресурсе. И вообще, я не одна в квартире живу и руки не у меня одной!
Я люблю готовить и убираться, но с годами поняла, что не нужно это делать с первозданным рвением, лучше с лёгкой обреченностью. Лучше сделать акцент на отношениях внутри семьи, а поесть можно и в кафе. Как говорила Даша Букина, никогда не готовь вкусный ужин, иначе муж не поведёт тебя в ресторан. Шутка шуткой, но есть в этом доля правды.
И да, глажка — неблагодарное дело, бросила тоже после рождения младшей, глажу только перед выходом и только то, что реально мятое.