Фото pixabay.com
Прошла Пасха. И у многих после праздника остались вареные крашеные яйца. Выбрасывать еду не стоит. Из вареных яиц можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Самый простой — нарезать яйца мелкими кубиками, посолить, добавить резаный зеленый лук с укропом и заправить салат домашним майонезом.
Несъеденные вареные яйца уже хранятся почти неделю в наших холодильниках. И возникает закономерный вопрос: а сколько так они могут пролежать?
В Роскачестве поделились чёткими инструкциями. Варёное яйцо может храниться в холодильнике две недели, если не нарушена целостность скорлупы. После варки его надо остудить, завернуть в бумагу или убрать в картонную упаковку и положить на полку холодильника.
Если же при варке яйцо треснуло, хранить его можно пять дней. В течение этих дней употреблять такие яйца безопасно.
Ну а без холодильника сваренные вкрутую яйца сохранят свою свежесть совсем недолго — всего 12 часов.
Ранее мы рассказывали, почему яйца надо хранить острым концом вниз