Фото: Teleprogramma.pro
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – по вкусу
Сок лимона – 1-2 ст. л.
Уксус – 1 ст. л. (по желанию)
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Огурец и яблоко тщательно вымыть. Яблоко можно очистить от кожуры, если она жесткая. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. То же самое проделать с яблоком. Убедитесь, что фрукты и овощи нарезаны не слишком мелко, чтобы избежать их превращения в кашу.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп нарезать или нарвать на маленькие веточки.
В миске смешать сок лимона, растительное масло и уксус (если используете). Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
В большой салатной миске соединить огурец, яблоко и укроп. Залить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
Приятного аппетита!
Хотите узнать уникальный кулинарный трюк, который поразит вашу семью? Не пропустите наш материал, где мы рассказывали, как замороженные куриные яйца могут стать настоящим открытием на вашей кухне.