Наверх
Слоним
переменная облачность
-1 °C
Зельва
переменная облачность
-1 °C
Волковыск
переменная облачность
-0 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Попробуйте приготовить огуречник, который покорит всех

23 мая 2024 11:53
Поделиться:
Огуречник – это сытный и ароматный суп, который придется по душе каждому члену вашей семьи. Сочетание нежного картофеля, кислинки квашеных огурцов и ароматной копченой паприки создаст неповторимый вкус и украсит любой обеденный стол.

Ингредиенты:

Корень сельдерея – 100 г;

Лук –  2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Перловая крупа – 100 г;

Картофель –  4 шт.;

Квашеные огурцы –  3 шт.;

Копченая паприка –  по вкусу;

Соль – по вкусу;

Перец –  по вкусу;

Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов, желательно на ночь, чтобы она хорошо размякла.

Очистите корень сельдерея и нарежьте его крупными кусками.

Очистите морковь и целую луковицу. Оставьте их целыми или разрежьте пополам.

В кастрюлю добавьте подготовленные сельдерей, лук, морковь, замоченную перловку и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Варите на небольшом огне до полуготовности перловки, около 40 минут.

Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками.

Квашеные огурцы также нарежьте кубиками.

Из бульона извлеките лавровый лист, целую луковицу, сельдерей и морковь.

В кастрюлю добавьте картофель и морковь, нарезанную кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и немного перца.

Добавьте обжаренный лук и квашеные огурцы в кастрюлю. Если хотите, добавьте немного рассола для большей кислинки.

Проварите все вместе еще около 5 минут, чтобы огурцы немного размягчились и ароматы соединились.

Огуречник готов к подаче! Это блюдо отлично подходит с черным хлебом или свежей зеленью.

Откройте для себя вкус весны со свежим и легким салатом!

Наш канал в Telegram