Ингредиенты:
Корень сельдерея – 100 г;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перловая крупа – 100 г;
Картофель – 4 шт.;
Квашеные огурцы – 3 шт.;
Копченая паприка – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов, желательно на ночь, чтобы она хорошо размякла.
Очистите корень сельдерея и нарежьте его крупными кусками.
Очистите морковь и целую луковицу. Оставьте их целыми или разрежьте пополам.
В кастрюлю добавьте подготовленные сельдерей, лук, морковь, замоченную перловку и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Варите на небольшом огне до полуготовности перловки, около 40 минут.
Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками.
Квашеные огурцы также нарежьте кубиками.
Из бульона извлеките лавровый лист, целую луковицу, сельдерей и морковь.
В кастрюлю добавьте картофель и морковь, нарезанную кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте копченую паприку и немного перца.
Добавьте обжаренный лук и квашеные огурцы в кастрюлю. Если хотите, добавьте немного рассола для большей кислинки.
Проварите все вместе еще около 5 минут, чтобы огурцы немного размягчились и ароматы соединились.
Огуречник готов к подаче! Это блюдо отлично подходит с черным хлебом или свежей зеленью.
Откройте для себя вкус весны со свежим и легким салатом!