Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
0 °C
Зельва
облачно с прояснениями
0 °C
Волковыск
небольшая облачность
0 °C
Мосты
переменная облачность
-0 °C
Дятлово
переменная облачность
-0 °C
Барановичи
пасмурно
-0 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Суфле из одуванчиков — приготовьте десерт вкуснее амброзии

23 мая 2024 13:17
Поделиться:

Фото pixabay.com

У вас получится даже лучше, чем вы ожидаете.

Сначала собираем одуванчики — примерно сто цветков. Понадобятся только желтые лепестки, без зелёной части. Для экономии времени лепестки можно срезать ножницами.

В кастрюлю кладем лепестки одуванчиков, цедру и сок половины лимона, наливаем 0,5 литра воды и сыплем 0,5 кг сахара. Варим сироп на среднем огне около 30 минут. Он загустеет и заметно уменьшится в объеме.

Снимаем с огня и ждем пару часов, пока остынет и настоится. Затем процеживаем через ситечко или марлю.

Добавляем в сироп набухший в воде желатин (10 граммов желатина на 50 мл холодной воды) и доводим на среднем огне до 60 градусов, охлаждаем и отправляем в холодильник.

Взбиваем застывшее желе миксером около 15 минут. Получится воздушная нежная масса, которая посветлеет и увеличится в объеме втрое. Хранится такой нежный десерт в холодильнике до двух недель.

Десерт напоминает что-то среднее между суфле и желе. Пахнет цветами, мёдом, нектаром с цитрусовыми нотками. Необычно и вкусно.

Ранее мы делились рецептом необычно вкусного супа-огуречника

Наш канал в Telegram