Категории: Готовим вкусно

Суфле из одуванчиков — приготовьте десерт вкуснее амброзии

У вас получится даже лучше, чем вы ожидаете.

Сначала собираем одуванчики — примерно сто цветков. Понадобятся только желтые лепестки, без зелёной части. Для экономии времени лепестки можно срезать ножницами.

В кастрюлю кладем лепестки одуванчиков, цедру и сок половины лимона, наливаем 0,5 литра воды и сыплем 0,5 кг сахара. Варим сироп на среднем огне около 30 минут. Он загустеет и заметно уменьшится в объеме.

Снимаем с огня и ждем пару часов, пока остынет и настоится. Затем процеживаем через ситечко или марлю.

Добавляем в сироп набухший в воде желатин (10 граммов желатина на 50 мл холодной воды) и доводим на среднем огне до 60 градусов, охлаждаем и отправляем в холодильник.

Взбиваем застывшее желе миксером около 15 минут. Получится воздушная нежная масса, которая посветлеет и увеличится в объеме втрое. Хранится такой нежный десерт в холодильнике до двух недель.

Десерт напоминает что-то среднее между суфле и желе. Пахнет цветами, мёдом, нектаром с цитрусовыми нотками. Необычно и вкусно.

Ранее мы делились рецептом необычно вкусного супа-огуречника

 

Поделиться

Последние новости

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024

В Минске подросток повредил 16 автомобилей и сам сообщил об этом в милицию

В милицию в Минске обратился 16-летний молодой человек и рассказал о своих правонарушениях, о которых…

21.11.2024