Фото pexels.com
Сезон клубники уже наступил. Спелые красные ягоды на прилавках так и манят. В этом году клубника особенно крупная. А если так, то есть подозрение, что она выращивалась с применением пестицидов и минеральных удобрений, остатки которых могут находиться на ягоде.
Как сделать так, чтобы покупная клубника стала чистой от вредных примесей и опасных бактерий и не навредить своему здоровью? Ведь нежную ягоду не помоешь под сильной струей воды или же в горячей воде. Ученые из Массачусетского университета предложили простой выход из этой ситуации.
Для того чтобы нейтрализовать вредные и опасные вещества, которые могут сохраняться на ягодах, следует использовать обычную пищевую соду. На 1 литр слегка тёплой воды берем 1 столовую ложку соды. В этом растворе держим предварительно вымытые ягоды клубники около 15 минут.
Ученые доказали, что пищевая сода справляется с остатками пестицидов, нейтрализуя их. После замачивания в содовом растворе его сливают, а ягоды следует ополоснуть прохладной водой из-под крана.
Популярное на gs.by: Дачники массово переходят на выращивание огурцов в кольцах. Плюсы такого метода