Фото pexels.com
Иногда даже сладкие сорта клубники могут дать не очень вкусные ягоды. Их вкус во многом зависит от погоды, почвы и ухода. Но сделать ягоды еще слаще и вкуснее помогут народные удобрения.
Улучшить вкусовые качества клубники можно с помощью двух натуральных составов — на основе золы и крапивы.
Зола для клубники
Стакан золы нужно сначала перемешать с 1 литром горячей воды. Потом выливаем этот раствор в 10-литровое ведро с водой. Зольным раствором поливаем клубнику под корень.
Те, кто не хочет носить ведра с водой, могут рассыпать золу между кустиками клубники на грядке. При поливах и дожде зола будет впитываться в почву и насыщать ягоды сладостью.
Крапива для клубники
Крапиву собираем, режем ножом и заполняем зеленой крапивной массой ведро до верха. Заливаем водой. Настаиваем четыре дня. Далее разводим настой водой — на 10-литровое ведро воды берем 1 л настоя. Выливаем эту подкормку в объеме 0,5 литра под каждый кустик клубники. Используем 1 раз месяц.
Популярное на gs.by: Как подвязать уличные помидоры без палок — дачникам на заметку