Фото Дзен
Многие цветы съедобны и даже полезны. Так, часто используют цветы тыквы для приготовления разнообразных блюд в разных странах мира. Мы же чаще всего употребляем цветки жасмина и роз. Приправленные ими, блюда и напитки приобретают неповторимый вкус.
Употреблять в пищу можно также цветки настурции, календулы, кабачков, подсолнуха, ромашки, гибискуса.
Цветки кабачков и тыквы, например, можно пожарить в кляре или взбитом яйце. Лучше всего использовать мужские цветки — они все равно не завяжут плод и их больше, чем женских. Мужские от женских отличаются тем, что не имеют утолщения под цветком.
Как пожарить цветки кабачка и тыквы?
Обрываем у кабачков и тыкв мужские цветки — 5-7 штук на одну порцию. Зеленые чашелистики удалять не следует — с ними будет более удобно жарить цветки. Цветки ополаскиваем по необходимости и проверяем наличие внутри насекомых.
Разбиваем яйцо, добавляем в него 2 столовые ложки сахара и взбиваем столовой вилкой.
Цветки обмакиваем в яично-сахарной смеси и обжариваем в сливочном масле с двух сторон — по 4 минуты с каждой. Готово. Цветки этих тыквенных мясистые. Получается отличный десерт и сытное блюдо.
А можно пожарить цветы в кляре — его делают на пиве, майонезе и простой воде.
В кухнях некоторых стран мира цветки кабачков и тыкв даже фаршируют. Их также можно заморозить, а потом использовать для приготовления различных блюд.
Популярное на gs.by: Суфле из одуванчиков — приготовьте десерт вкуснее амброзии