Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
0 °C
Зельва
облачно с прояснениями
0 °C
Волковыск
небольшая облачность
0 °C
Мосты
переменная облачность
-0 °C
Дятлово
переменная облачность
-0 °C
Барановичи
пасмурно
-0 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Рецепт классического кваса на хлебной корочке

31 мая 2024 6:58
Поделиться:

Хлебный квас. Фото из открытых источников

Квас любят многие. Он отлично утоляет жажду в летний день. Сегодня представляем классический рецепт домашнего хлебного кваса.

Понадобится:

черный хлеб — 0,5 кг;
сахар – 200 г;
дрожжи свежие — 15 г;
вода – 5 л.

Черный хлеб нарезают небольшими кубиками, раскладывают на противне и подсушивают при температуре 130 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Горячие хлебные кубики заливают кипятком — берем для этого 3 литра. Ждем, пока остынет.

После остывания процеживаем хлебный настой через марлю. Остатки сухариков заливаем 2 л кипятка и оставляем настаиваться 1 час. Затем настой процеживаем через марлю.

В большую кастрюлю выливаем первый и второй хлебный настой, кладем сахар и дрожжи и перемешиваем их до полного растворения. Затягиваем марлей вместо крышки и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь.

Назавтра квас будет готов. Его стоит еще раз процедить. Хранить этот вкусный напиток нужно в холодильнике.

Ранее мы делились рецептом жареных цветков кабачка и тыквы

Наш канал в Telegram