Фото pixabay.com
Ученые Беларуси планируют разработать кефирный продукт с микроорганизмами, характерными для микробиома долгожителей, рассказали в эфире телеканала СТВ.
Ученые смогли изучить взаимодействие генома и микробиома и выявили гены, предрасполагающие к долгожительству, рассказал заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии НАН Беларуси Павел Морозик.
Они также проанализировали состав микробиома долгожителей. Согласно результату исследования до 50% его составляла бактерия аккермансия.
На основании исследования специалисты Института генетики и цитологии НАН Беларуси вместе с коллегами из Института мясо-молочной промышленности планируют разработать кефирный продукт, который будет содержать в составе набор микроорганизмов, характерный для долгожителей.
Ранее мы сообщали о случаях производственного травматизма в Слонимском районе в этом году