Ученые Беларуси планируют разработать кефирный продукт с микроорганизмами, характерными для микробиома долгожителей, рассказали в эфире телеканала СТВ.
Ученые смогли изучить взаимодействие генома и микробиома и выявили гены, предрасполагающие к долгожительству, рассказал заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии НАН Беларуси Павел Морозик.
Они также проанализировали состав микробиома долгожителей. Согласно результату исследования до 50% его составляла бактерия аккермансия.
На основании исследования специалисты Института генетики и цитологии НАН Беларуси вместе с коллегами из Института мясо-молочной промышленности планируют разработать кефирный продукт, который будет содержать в составе набор микроорганизмов, характерный для долгожителей.
Ранее мы сообщали о случаях производственного травматизма в Слонимском районе в этом году
В Слониме появились новые вакансии. Узнайте, какие предложения о работе доступны на данный момент.
Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.
В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…
Растет количество ДТП с участием диких животных.
В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…
Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.