Клубничное варенье моей бабушки всегда было чем-то особенным: ягоды оставались целыми, а сироп настолько густым, что "ложка стояла". Этот рецепт прост, но результат получается великолепным и хранится без холодильника или погреба.
Ингредиенты:
2,5 кг клубники;
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Очистите клубнику, промойте и отбракуйте поврежденные ягоды.
Выложите ягоды слоями, чередуя с сахаром, заканчивая слоем сахара. Оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
На следующий день, когда ягоды пустят сок, аккуратно размешайте массу, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем снимите пену и дайте остыть.
Повторите процесс кипячения и остывания еще два раза.
Подготовьте чистые банки. Разлейте варенье, закройте крышками и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого вкусного лакомства по рецепту моей бабушки!
Узнайте, как приготовить классический квас на хлебной корочке
Не для всех безработных любая работа считается подходящей.
За мінулыя суткі на Гродзеншчыне здарыліся тры пажары, паведамляе МНС
За последние 12 часов Гродненская милиция зарегистрировала 63 обращения граждан. Об этом сообщает официальный телеграм-канал…
Устанавілі, што 68-гадовы кіроўца мікрааўтобуса рухаўся па вуліцы Куйбышава ў накірунку вуліцы Неўскага і пры…
Это просто, вкусно и полезно.
Белорусские власти предъявили обвинения и объявили в международный розыск украинскую группу, занимавшуюся киберпреступлениями. По данным…