Категории: Готовим вкусно

Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами: рецепт из бабушкиной тетради

Клубничное варенье моей бабушки всегда было чем-то особенным: ягоды оставались целыми, а сироп настолько густым, что "ложка стояла". Этот рецепт прост, но результат получается великолепным и хранится без холодильника или погреба.

Ингредиенты:

2,5 кг клубники;

1,5 кг сахара.

Приготовление:

Очистите клубнику, промойте и отбракуйте поврежденные ягоды.

Выложите ягоды слоями, чередуя с сахаром, заканчивая слоем сахара. Оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

На следующий день, когда ягоды пустят сок, аккуратно размешайте массу, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем снимите пену и дайте остыть.

Повторите процесс кипячения и остывания еще два раза.

Подготовьте чистые банки. Разлейте варенье, закройте крышками и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого вкусного лакомства по рецепту моей бабушки!

Узнайте, как приготовить классический квас на хлебной корочке

 

Последние новости

Зарплата у бюджетников с 1 января может вырасти до двух раз. О новшествах рассказали в Минтруда

С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.

22.11.2024

Подешевели на 80%! Квартиры с удобствами в Слониме и районе выставлены на торги за бесценок

На аукцион выставлены три незаселенные квартиры из госжилфонда - одна квартира в Слониме и две…

22.11.2024

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024