Гречка в горшочке – секреты приготовления каши, как у бабушки.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
Соль, перец по вкусу,
Растительное или сливочное масло (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
Добавьте промытую гречневую крупу к овощам и тщательно перемешайте.
Разложите получившуюся смесь по горшочкам, добавьте немного сливочного масла сверху и залейте кипятком до верхнего края крупы.
Поставьте горшочки в духовку на 40 минут. Проверьте готовность гречки: если она ещё твёрдая, оставьте на 10-15 минут дополнительно.
Подавайте горячим, сразу после выпекания, чтобы сохранить уютный аромат и вкус бабушкиной каши.
Приятного аппетита!
Узнайте, какая секретная добавка делает куриные котлеты необычайно сочными и вкусными!