Фото: pixabay.com
Без уксуса
Для огурцов:
На литр воды: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для помидоров:
На литр воды: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для перцев:
На литр воды: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Сладко-острый
Для огурцов:
На литр воды: 1.5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек 9% уксуса.
Для помидоров:
На литр воды: 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара, 2.5 столовые ложки 9% уксуса.
Для перцев:
На литр воды: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2.5 столовые ложки 9% уксуса.
Такая таблица позволит вам легко ориентироваться в пропорциях ингредиентов для разных видов овощей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами: рецепт из бабушкиной тетради.