Наверх
Слоним
переменная облачность
-2 °C
Зельва
переменная облачность
-2 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

В Слониме стали выпускать оригинальную новинку — закуску из сырого мяса

10 июня 2024 14:52
Поделиться:

Фото pexels.com

Выпуск тартара из говядины освоили на местном мясокомбинате.

На Слонимском мясокомбинате стали производить холодную закуску — тартар из сырой рубленой говядины.

Это блюдо принадлежит французской кухне. По заверениям исследователей, своим появлением оно обязано обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Вес тартара, который выпускают на мясокомбинате — 220 г.

Фото: Слонимский мясокомбинат

Для приготовления тартара производитель рекомендует нарезать мелко репчатый лук, каперсы, зелёный лук и корнишоны и переложить все ингредиенты к мясу. Затем выдавить немного сока лимона и все тщательно перемешать. В полученную смесь также следует добавить дижонскую горчицу, табаско, вустерский соус и один желток из перепелиных яиц и все еще раз перемешать. Переложить массу в кондитерское кольцо и слегка прижать. Кольцо снять и украсить тартар одним желтком и зеленью. Блюдо можно подавать к столу с хлебом.

Ранее сообщалось, что Слонимский мясокомбинат выдвинул на конкурс по присвоению Знака качества шесть наименований своей продукции

Наш канал в Telegram