Фото pexels.com
На Слонимском мясокомбинате стали производить холодную закуску — тартар из сырой рубленой говядины.
Это блюдо принадлежит французской кухне. По заверениям исследователей, своим появлением оно обязано обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.
Вес тартара, который выпускают на мясокомбинате — 220 г.
Фото: Слонимский мясокомбинат
Для приготовления тартара производитель рекомендует нарезать мелко репчатый лук, каперсы, зелёный лук и корнишоны и переложить все ингредиенты к мясу. Затем выдавить немного сока лимона и все тщательно перемешать. В полученную смесь также следует добавить дижонскую горчицу, табаско, вустерский соус и один желток из перепелиных яиц и все еще раз перемешать. Переложить массу в кондитерское кольцо и слегка прижать. Кольцо снять и украсить тартар одним желтком и зеленью. Блюдо можно подавать к столу с хлебом.
Ранее сообщалось, что Слонимский мясокомбинат выдвинул на конкурс по присвоению Знака качества шесть наименований своей продукции