Выпуск тартара из говядины освоили на местном мясокомбинате.
На Слонимском мясокомбинате стали производить холодную закуску — тартар из сырой рубленой говядины.
Это блюдо принадлежит французской кухне. По заверениям исследователей, своим появлением оно обязано обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.
Вес тартара, который выпускают на мясокомбинате — 220 г.
Фото: Слонимский мясокомбинат
Для приготовления тартара производитель рекомендует нарезать мелко репчатый лук, каперсы, зелёный лук и корнишоны и переложить все ингредиенты к мясу. Затем выдавить немного сока лимона и все тщательно перемешать. В полученную смесь также следует добавить дижонскую горчицу, табаско, вустерский соус и один желток из перепелиных яиц и все еще раз перемешать. Переложить массу в кондитерское кольцо и слегка прижать. Кольцо снять и украсить тартар одним желтком и зеленью. Блюдо можно подавать к столу с хлебом.
Ранее сообщалось, что Слонимский мясокомбинат выдвинул на конкурс по присвоению Знака качества шесть наименований своей продукции
Эта аджика готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее.
Мошенники, представляясь сотрудниками Фонда социальной защиты населения, звонят гражданам с предложением обновить мобильное приложение «ФСЗН».…
Недавние исследования показали, что один пластиковый контейнер может содержать до 9,936 различных химических веществ. В…
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали о подготовке к включению отопления, сообщает Белта.
На прилавках слонимского рынка появилась полезная ягода — клюква, которая продается по цене 9–10 руб.…
Ирина Болгар, которая утверждает, что является матерью троих детей основателя Telegram Павла Дурова, заявила, что…