Фото pexels.com
Летом перед многими огородниками встает вопрос: как сохранить зеленый лук на зиму? Многие замораживают его в морозилке. Но при таком способе продукт в какой-то степени теряет свой аромат и изменяет текстуру. К тому же не у всех найдется свободное место в морозилке, тем более на даче.
Есть метод сохранения зеленого пера лука, который набирает популярность. Чтобы сохранить лук ароматным и красивым, понадобятся стеклянные банки с крышками. Их нужно предварительно простерилизовать.
Зеленый лук срезаем и свежий нарезаем ножом. Отмеряем 1 килограмм. На эту массу зелёного лука берем 1 столовую ложку соли, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Лук с вышеперечисленными ингредиентами хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, хорошенько трамбуя. Закрываем крышками.
Банки с луком храним в холодильнике. Луковую заправку можно добавлять в самые разные блюда. Аромат и вкус блюда обеспечен.
Популярное на gs.by: Раскрыт простейший способ, как почистить подушки от грязи и запаха без стирки в домашних условиях