Наверх
Слоним
небольшая облачность
13 °C
Зельва
небольшая облачность
13 °C
Волковыск
переменная облачность
14 °C
Мосты
переменная облачность
14 °C
Дятлово
переменная облачность
14 °C
Барановичи
небольшая облачность
13 °C
EUR 3.5629
USD 3.1986
RUB(100) 3.5019
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Хорошие хозяйки заготавливают зелёный лук и без морозилки. Аромат восхищает!

11 июня 2024 17:35
Поделиться:

Фото pexels.com

Лук сохранит витамины, вкус и аромат.

Летом перед многими огородниками встает вопрос: как сохранить зеленый лук на зиму? Многие замораживают его в морозилке. Но при таком способе продукт в какой-то степени теряет свой аромат и изменяет текстуру. К тому же не у всех найдется свободное место в морозилке, тем более на даче.

Есть метод сохранения зеленого пера лука, который набирает популярность. Чтобы сохранить лук ароматным и красивым, понадобятся стеклянные банки с крышками. Их нужно предварительно простерилизовать.

Зеленый лук срезаем и свежий нарезаем ножом. Отмеряем 1 килограмм. На эту массу зелёного лука берем 1 столовую ложку соли, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Лук с вышеперечисленными ингредиентами хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, хорошенько трамбуя. Закрываем крышками.

Банки с луком храним в холодильнике. Луковую заправку можно добавлять в самые разные блюда. Аромат и вкус блюда обеспечен.

Популярное на gs.by: Раскрыт простейший способ, как почистить подушки от грязи и запаха без стирки в домашних условиях

Наш канал в Telegram