Категории: Наша хатка

Хорошие хозяйки заготавливают зелёный лук и без морозилки. Аромат восхищает!

Лук сохранит витамины, вкус и аромат.

Летом перед многими огородниками встает вопрос: как сохранить зеленый лук на зиму? Многие замораживают его в морозилке. Но при таком способе продукт в какой-то степени теряет свой аромат и изменяет текстуру. К тому же не у всех найдется свободное место в морозилке, тем более на даче.

Есть метод сохранения зеленого пера лука, который набирает популярность. Чтобы сохранить лук ароматным и красивым, понадобятся стеклянные банки с крышками. Их нужно предварительно простерилизовать.

Зеленый лук срезаем и свежий нарезаем ножом. Отмеряем 1 килограмм. На эту массу зелёного лука берем 1 столовую ложку соли, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Лук с вышеперечисленными ингредиентами хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, хорошенько трамбуя. Закрываем крышками.

Банки с луком храним в холодильнике. Луковую заправку можно добавлять в самые разные блюда. Аромат и вкус блюда обеспечен.

Популярное на gs.by: Раскрыт простейший способ, как почистить подушки от грязи и запаха без стирки в домашних условиях

Поделиться

Последние новости

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024