Чесночные стрелки для многих являются лакомством. Их можно добавлять в салаты, первые блюда. А также они являются полноценной закуской, если их замариновать.
Предыстория: Хорошие хозяйки заготавливают зелёный лук и без морозилки. Аромат восхищает!
Ингредиенты
– 1 кг чесночных стрелок;
– 900 мл воды;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. соли;
– 75 мл уксуса;
– 15 горошин черного перца;
– 2 лавровых листика;
– 50 мл растительного рафинированного масла.
Приготовление
Молодые чесночные стрелки переберите и отрежьте твердые волокнистые части. Порежьте стрелки на кусочки длиной 5 см.
Сначала их бланшируем. Засыпьте порезанные стрелки в сито и опустите в кипяток на 3 минуты. Выньте их по прошествии указанного времени. Выкладываем стрелки в стеклянные банки.
Готовим маринад. В воду кладем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и масло. Кипятим маринад после закипания 2 минуты. После доливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем чесночные стрелки. Закатываем.
Этот деликатес нужно хранить в холодильнике. Они промаринуются уже через неделю.
Эта аджика готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее.
Мошенники, представляясь сотрудниками Фонда социальной защиты населения, звонят гражданам с предложением обновить мобильное приложение «ФСЗН».…
Недавние исследования показали, что один пластиковый контейнер может содержать до 9,936 различных химических веществ. В…
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали о подготовке к включению отопления, сообщает Белта.
На прилавках слонимского рынка появилась полезная ягода — клюква, которая продается по цене 9–10 руб.…
Ирина Болгар, которая утверждает, что является матерью троих детей основателя Telegram Павла Дурова, заявила, что…