Чесночные стрелки для многих являются лакомством. Их можно добавлять в салаты, первые блюда. А также они являются полноценной закуской, если их замариновать.
Предыстория: Хорошие хозяйки заготавливают зелёный лук и без морозилки. Аромат восхищает!
Ингредиенты
– 1 кг чесночных стрелок;
– 900 мл воды;
– 2 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. соли;
– 75 мл уксуса;
– 15 горошин черного перца;
– 2 лавровых листика;
– 50 мл растительного рафинированного масла.
Приготовление
Молодые чесночные стрелки переберите и отрежьте твердые волокнистые части. Порежьте стрелки на кусочки длиной 5 см.
Сначала их бланшируем. Засыпьте порезанные стрелки в сито и опустите в кипяток на 3 минуты. Выньте их по прошествии указанного времени. Выкладываем стрелки в стеклянные банки.
Готовим маринад. В воду кладем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и масло. Кипятим маринад после закипания 2 минуты. После доливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем чесночные стрелки. Закатываем.
Этот деликатес нужно хранить в холодильнике. Они промаринуются уже через неделю.
Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.