Категории: Готовим вкусно

Кабачковые рулетики с помидорной подушкой – легко и вкусно!

Этот блюдо сочетает в себе нежные полоски молодых кабачков, насыщенный вкус отварной курицы и свежесть ароматных томатов.

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 3-4 штуки (48 пластинок)

Отварная курица (желательно использовать микс из бедра и грудки) — 200 гр.

Сметана — 50 гр.

Майонез — 50 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп — 1 пучок

Помидоры — 2 штуки

Сыр (твердый, лучше пармезан) — 50 гр.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Сахар — 0,5 чайной ложки

Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки на тонкие полоски с помощью овощечистки. Распределите полоски на бумажном полотенце или на тканевой салфетке, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

Отварную курицу нарежьте на мелкие кубики. В миску добавьте курицу, пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез. Нарежьте укроп и добавьте к начинке, перемешайте. Солить не нужно, так как майонез и сметана уже содержат соль.

Разрежьте помидоры пополам, натрите на мелкой терке прямо в форму для запекания, кожицу выбросите. Добавьте соль, сахар, смесь перцев и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.

Стряхните лишнюю соль с кабачков. Выложите полоски кабачка немного внахлест, чтобы формировать более крепкий рулет. На один край полоски выложите начинку, аккуратно заверните в рулетик. Повторите до исчерпания ингредиентов.

Уложите рулетики в форму на помидорную подушку. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 15 минут. Затем выньте форму, посыпьте рулетики тертым сыром и увеличьте температуру до 200°C. Верните в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Сервируйте кабачковые рулетики горячими, украшенные свежим укропом и, при желании, дополнительно политые сметанным соусом или легким томатным соусом для большей сочности.

Приятного аппетита!

Готовим вкуснейший салат за три минуты. Будете уплетать за обе щеки!

 

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024