Наверх
Слоним
переменная облачность
-1 °C
Зельва
переменная облачность
-1 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Народный рецепт бочковых огурцов в стеклянных банках — без уксуса, но с легкой кислинкой

14 июня 2024 17:28
Поделиться:

Фото pexels.com

Если вы ни разу так не квасили огурцы, обязательно попробуйте.

Бочка для квашеных огурцов не понадобится. Ее заменят обычные стеклянные банки. Тем не менее огурцы получаются самые что ни на есть бочковые. Их хорошо порезать в салат оливье. Да и просто с картошечкой — объеденье!

Ингредиенты на 3-литровую банку

листик хрена;
пару зубков чеснока;
2 листика вишни;
2 листика смородины;
3 неполные столовые ложки соли (без верха);
зонтик укропа;
10 горошин черного перца;
1 лавровый листик (по желанию).

Моем огурцы. Кончики лучше не обрезать, а чисто вымыть.

В чистые банки (можно не стерилизовать) положить вышеперечисленные приправы и огурцы.

В кружке с водой растворить 3 неполные ложки соли, вылить в банку с огурцами и долить до верха чистой холодной водой из-под крана. Сверху прикрыть банки крышками. Поставить банку на 2,5 суток на солнечное или светлое теплое место кваситься. Из банки может вытекать рассол, поэтому ее лучше поставить в миску. Если огурцы передержать, они могут размягчиться.

Через 2,5 суток слить из банок воду в кастрюлю, добавить чуточку воды и щепотку соли (на случай если не хватит рассола), прокипятить рассол 1 минуту. Кипящим рассолом залить банки и закатать стерилизованными крышками. Чтобы банка не треснула от кипятка, можно внутрь поставить ложку, так чтобы она касалась обеих стенок.

Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Вынести через сутки в подвал.

Квашеные огурцы в банках будут выглядеть не очень презентабельно — со временем появится белый осадок. Но этого не нужно бояться. Это молочная кислота. Перед употреблением огурцы следует промыть в чистой воде.

Готовим деликатес из чесночных стрелок. Обязательно перепишите рецепт

Наш канал в Telegram