Фото pexels.com
Бочка для квашеных огурцов не понадобится. Ее заменят обычные стеклянные банки. Тем не менее огурцы получаются самые что ни на есть бочковые. Их хорошо порезать в салат оливье. Да и просто с картошечкой — объеденье!
Ингредиенты на 3-литровую банку
листик хрена;
пару зубков чеснока;
2 листика вишни;
2 листика смородины;
3 неполные столовые ложки соли (без верха);
зонтик укропа;
10 горошин черного перца;
1 лавровый листик (по желанию).
Моем огурцы. Кончики лучше не обрезать, а чисто вымыть.
В чистые банки (можно не стерилизовать) положить вышеперечисленные приправы и огурцы.
В кружке с водой растворить 3 неполные ложки соли, вылить в банку с огурцами и долить до верха чистой холодной водой из-под крана. Сверху прикрыть банки крышками. Поставить банку на 2,5 суток на солнечное или светлое теплое место кваситься. Из банки может вытекать рассол, поэтому ее лучше поставить в миску. Если огурцы передержать, они могут размягчиться.
Через 2,5 суток слить из банок воду в кастрюлю, добавить чуточку воды и щепотку соли (на случай если не хватит рассола), прокипятить рассол 1 минуту. Кипящим рассолом залить банки и закатать стерилизованными крышками. Чтобы банка не треснула от кипятка, можно внутрь поставить ложку, так чтобы она касалась обеих стенок.
Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Вынести через сутки в подвал.
Квашеные огурцы в банках будут выглядеть не очень презентабельно — со временем появится белый осадок. Но этого не нужно бояться. Это молочная кислота. Перед употреблением огурцы следует промыть в чистой воде.
Готовим деликатес из чесночных стрелок. Обязательно перепишите рецепт