Наверх
Слоним
переменная облачность
-2 °C
Зельва
переменная облачность
-2 °C
Волковыск
переменная облачность
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
небольшая облачность
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Как сохранить лук, укроп и петрушку свежими до весны, научила директор крупного ресторана

17 июня 2024 12:09
Поделиться:

Фото pexels.com

Уже много лет пользуемся этим рецептом

Научила женщина — бывший директор крупного ресторана. Очень простой рецепт. Понадобится зелень и обычное сливочное масло. Его следует достать из холодильника, чтобы размягчилось. Зелень — лук, укроп, петрушку, базилик — по отдельности порезать. Ее лучше не смешивать, чтобы не перебивался аромат.

Сливочное масло и порубленную ножом зелень смешать, раскатать в пласт и заморозить. Пласт получается высотой в 2-3 см, длиной около 20 см и шириной 7-8 см. Можно заворачивать и колбаской, но если формировать пластами, то экономится место в холодильнике.

Хорошие хозяйки заготавливают зелёный лук и без морозилки. Аромат восхищает!

Пласты можно порционно нарезать — сначала пласт подморозить, потом нарезать на квадратики и сложить их в контейнер с крышкой. Или просто надавить тупой стороной лезвия ножа на пласты, чтобы получились квадратики. Так зелень будет легче зимой отламывать.

Для экономии масла зелени нужно брать больше. Зимой достаем пакетик из морозилки, отрезаем нужное количество зелени, которую добавляем в супы, борщи или картошку. А можно просто намазать на хлебушек. Вкусно.

Наш канал в Telegram