Категории: Наша хатка

Как сохранить лук, укроп и петрушку свежими до весны, научила директор крупного ресторана

Уже много лет пользуемся этим рецептом

Научила женщина — бывший директор крупного ресторана. Очень простой рецепт. Понадобится зелень и обычное сливочное масло. Его следует достать из холодильника, чтобы размягчилось. Зелень — лук, укроп, петрушку, базилик — по отдельности порезать. Ее лучше не смешивать, чтобы не перебивался аромат.

Сливочное масло и порубленную ножом зелень смешать, раскатать в пласт и заморозить. Пласт получается высотой в 2-3 см, длиной около 20 см и шириной 7-8 см. Можно заворачивать и колбаской, но если формировать пластами, то экономится место в холодильнике.

Хорошие хозяйки заготавливают зелёный лук и без морозилки. Аромат восхищает!

Пласты можно порционно нарезать — сначала пласт подморозить, потом нарезать на квадратики и сложить их в контейнер с крышкой. Или просто надавить тупой стороной лезвия ножа на пласты, чтобы получились квадратики. Так зелень будет легче зимой отламывать.

Для экономии масла зелени нужно брать больше. Зимой достаем пакетик из морозилки, отрезаем нужное количество зелени, которую добавляем в супы, борщи или картошку. А можно просто намазать на хлебушек. Вкусно.

Последние новости

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024