Фото: lady.mail.ru
Ингредиенты:
Рыба – 1.5 кг;
3-4 крупные луковицы;
3 большие моркови;
1 корень пастернака;
1 литр томатного сока;
4-5 столовых ложек томатной пасты;
Соль – по вкусу;
Сахар – по вкусу;
Молотый перец и перец горошком– по вкусу;
Мука для обваливания рыбы;
3-4 столовые ложки уксуса;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очистите лук, морковь и пастернак. Нарежьте их на брусочки.
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.
К овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар и соль.
Тушите все вместе 5–7 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
Обваляйте каждый кусок в муке.
Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
В толстостенной кастрюле уложите слоями овощи и рыбу, начиная и заканчивая овощами.
Между слоями посыпайте соль и перец. По желанию добавьте дополнительный стакан томатного сока для сочности.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите под закрытой крышкой около полутора часов.
Перед подачей дайте блюду немного остыть и подавайте охлажденным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши без мяса — бюджетно, вкусно и сытно