Этот рецепт рыбы в томатном маринаде не оставит равнодушным никого: ароматные специи, свежие овощи и нежное мясо рыбы создают великолепное сочетание, которое превращает обычное блюдо в кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
Рыба – 1.5 кг;
3-4 крупные луковицы;
3 большие моркови;
1 корень пастернака;
1 литр томатного сока;
4-5 столовых ложек томатной пасты;
Соль – по вкусу;
Сахар – по вкусу;
Молотый перец и перец горошком– по вкусу;
Мука для обваливания рыбы;
3-4 столовые ложки уксуса;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очистите лук, морковь и пастернак. Нарежьте их на брусочки.
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.
К овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар и соль.
Тушите все вместе 5–7 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
Обваляйте каждый кусок в муке.
Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
В толстостенной кастрюле уложите слоями овощи и рыбу, начиная и заканчивая овощами.
Между слоями посыпайте соль и перец. По желанию добавьте дополнительный стакан томатного сока для сочности.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите под закрытой крышкой около полутора часов.
Перед подачей дайте блюду немного остыть и подавайте охлажденным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши без мяса — бюджетно, вкусно и сытно
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.
Она любит жизнь и ценит каждый прожитый день.
С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.
На аукцион выставлены три незаселенные квартиры из госжилфонда - одна квартира в Слониме и две…