Предыстория: Этот копеечный приборчик стал незаменимой вещью на кухне — пирсер для прокалывания яиц
Многие хозяйки на кухне сталкиваются с распространенной проблемой при использовании бутылки с растительным маслом. Когда масло выливаем на сковородку или в салатницу, то часть продукта остается на горлышке и постепенно стекает. Со временем маслянистой становится этикетка — брать такую жирную бутылку в руки не очень приятно.
Подскажем, как просто решить эту проблему без особых усилий. Поможет в этом обычный ватный диск или кусочек салфетки.
Ватный диск складываем пополам и делаем посередине надрез. Затем складываем диск еще раз и также делаем надрез. Получается разрез крест-накрест, размер которого должен совпадать с размером горлышка на бутылке с маслом.
После этого надеваем диск на бутылку. Таким образом диск не будет давать маслу стекать по внешним стенкам бутылки при его использовании. Она всегда будет чистой. Менять ватный диск можно по мере необходимости.
Вместо диска можно использовать бумажную салфетку. Складываем салфетку полоской шириной в 1,5 см и длиной около 15 см. Затем закрепляем полоску на горлышке бутылки в виде галстучка.